Главная » Лечение гриппа


Лечение вируса гриппа 2016

Многие обеспокоены тем, что преподнесет в этот раз населению нашей страны надвигающийся грипп 2016. Стандартная ситуация, когда в зимний период все начинают болеть острыми респираторными вирусными инфекциями к которым относится и грипп. Что нам говорят наши главные эпидемиологи по поводу эпидемии гриппа в этом году вы, наверное, уже слышали в средствах массовой информации. Как обычно, успокаивают, что бояться не стоит, глобальной эпидемии в этом году не предвещается.

Что же делать в период эпидемии, как защитить себя, своих близких и не заболеть. А также один из главных вопросов: как и чем лечить грипп?

На сомом деле действительно бояться не стоит так как паника страшнее всего.

В настоящее время в последние годы всемирной организацией здравоохранения прилагаются огромные усилия для предотвращения пандемии гриппа, который опасен для жизни и здоровья населения. Проводится всеобщая бесплатная вакцинация, которая является одним из самых эффективных профилактическим мероприятиям если проведена вовремя. Уже давно существуют современные специфические препараты для лечения гриппа, которыми стоит запастись в период неблагоприятной эпидемиологической обстановкой по гриппу. О препаратах читайте в статье о лечении и профилактики гриппа и других ОРЗ .

Какой грипп ждать в 2016 году

По оценкам санитарных аналитиков прогнозируется наибольшая активность уже известных типов вируса гриппа:

  1. Свиной, он же калифорнийский грипп -H1N1. Наиболее опасен из-за своих грозных осложнений в виде молниеносной грипп-пневмонии, плохо поддающейся антибиотикотерапии.
  2. Швейцарский грипп -H3N2. Менее изучен, но все же опасен в отношении развития осложнений на сердечно-сосудистую систему.
  3. Пхукетский грипп типа B. К счастью инфекционисты не считают его опасным в отличие от двух предыдущих.

Когда ждать эпидемию гриппа в 2016 году?

Она уже идет. Пик ее, по данным министерства здравоохранения РФ придется на конец января и середину февраля. Надвигается с юго-западной части. В Ростовской области, приграничной с Украиной уже официально подтвержден вирус свиного грипп -H1N1. По стране в целом уже имеются смертельные случаи. Не забудьте подготовиться к эпидемии гриппа 2017 года .

Главные симптомы гриппа

Как отличить грипп от ОРЗ смотрите в таблице по дифференциальной диагностике.

Но не стоит самому стараться поставить себе диагноз, так как на одно правило существует несколько исключений. Обратитесь к врачу, и он учтет все индивидуальные нюансы для вас.

Что делать и как уберечься от заболевания?

1. По большому счету все зависит от вашего организма, а именно насколько он восприимчив к данной инфекции. В каком состоянии находиться ваша иммунная система. Ежегодно из всех заболевших преобладают дети до 17 лет. Наиболее опасен вирус гриппа для маленьких детей и стариков, а также для всех остальных чья иммунная система недостаточно работает.

2. Если вы до сих пор не привиты от гриппа, как можно раньше сходите в поликлинику по месту жительства, где вам сделают прививку бесплатно. Некоторые специалисты говорят, что уже поздно делать вакцину, так как иммунитет формируется за 10 суток, а грипп уже за окном во всю. Раннее выявление и правильное своевременное лечение -это залог успеха при борьбе с гриппом и его осложнениями.

3. Если сильно боитесь заболеть, то носите маску, когда находитесь в общественных местах. Но не забывайте ежедневно ее менять на новую. Эффективность ношения маски небольшая, но хоть какой-то вклад в добавок вашей предосторожности. Береженого Бог бережет как говорят.

4. Чаще мойте руки, особенно после общественного транспорта, массовых собраний, мест большой скученности людей, так как вирус передается и контактным путем. При возможности вообще избегайте пребывания с данных местах.

6. Принимайте витамины, фитонциды (лук, чеснок), но не надейтесь только на них одних.

7. При первых симптомах, особенно начавшихся остро с быстрого подъема температуры тела до очень высоких цифр не экспериментируйте с самолечением, а обратитесь к врачу.

8. Не забывайте проветривать жилое и рабочее помещение. Соблюдайте питьевой режим, а также занимайтесь физкультурой.

Самые частые ошибки людей, способные привести к смерти от вируса свиного гриппа 2016:

Позднее обращение к врачу

Самолечение, которое в большинстве случаев не эффективно

Отказ от вакцинации против гриппа

Гонконгский грипп 2016 в России: Профилактические способы и вакцинация


28.09г. SolusNews.com. Смертельный вирус гриппа из Гонконга начал бушевать в нескольких областях России. По официальным данным на сегодняшний день уже зафиксированы десятки случаев заболевания данным вирусом в семи регионах страны. Медицинские службы регистрируют массовые обращения граждан с подозрением на этот штамм гриппа в Сибири и на территории Дальнего Востока. По неофициальным сведениям случаи заболевания имеются и в других регионах России.

Согласно рекомендациям врачей, к этому заболеванию нужно отнестись весьма серьёзно, так как оно вызывает серьёзные осложнения во всём организме, что приводит к смертельному исходу. Медики отмечают, что человек может умереть, так и не узнав, что заразился этим гриппом. В связи с этим Министерство здравоохранения убедительно просит граждан России сразу обращаться за медицинской помощью, даже если на первый взгляд у вас обычный насморк.

Ранее представители Роспотребнадзора уже выступали на телевидении с предупреждением о начале заболеваемости данным вирусом. Отмечается, что в Москве на некоторых станциях метро уже открыты мобильные медицинские пункты.

Отметим также, что от штамма гонконгского гриппа легко защититься: нужно заблаговременно сделать вакцинацию. По рекомендации врачей особо стоит обратить внимание на детей дошкольного возраста. Именно они больше, чем другие категории подвержены риску заражения этим гриппом. Кроме того, пожилые люди и граждане с ослабленным иммунитетом также входят в группу риска. Поэтому, по настоятельному требованию врачей все эти категории населения должны сделать вакцинацию.

Стоит сказать, что гонконгский грипп для российских медиков не является новым вирусом. Однако в этом году следует ожидать довольно сложного протекания болезни. В конце 1960-х годов в России уже сталкивались с подобным штаммом. Кроме того, в те годы этот грипп распространился по всему миру и унёс с собой тысячи жизней.

Грипп 2016. Ответы на актуальные вопросы по профилактике и лечению.

Грипп -заболевание, которое вызывается вирусами гриппа. Разновидностей вируса огромное количество. В этой статье попробуем ответить на актуальные вопросы, которые беспокоят россиян в ситуации, когда грипп активно распространяется среди населения нашей страны.

1. Какой штамм гриппа вызывает заболевание в 2016 году?

В большинстве случаев высевается вирус А (H1N1), так называемый свиной грипп .

2. Чем опасен свиной грипп?

Любой грипп опасен осложнениями, но при свином гриппе наиболее часто возникают обширные пневмонии с быстрым развитием дыхательной недостаточности, при которых может помочь только искусственная вентиляция легких в стационаре. Пневмония -самая частая причина гибели при свином гриппе .

3. Какие отличия гриппа от ОРЗ?

При гриппе начало острое, с высокий температурой (до 40 градусов), а при ОРЗ более постепенное и температура не превышает 38,5 градусов (редко -39 градусов). При ОРЗ с первых дней насморк, чихание, общее состояние нарушено незначительно. При гриппе насморка и чихания практически нет, но выражена головная боль, светобоязнь, ломота в мышцах. При гриппе со вторых суток мучает кашель, боли в груди, при ОРЗ кашель обычно является одним из первых симптомов.

4. Какие лекарственные средства эффективны при гриппе?

При лечении гриппа доказал свою эффективность только один противовирусный препарат -Тамифлю. Он препятствует размножению вируса. Применять его нужно в первые 48 часов заболевания. Это непременное условие.

Не стоит забывать о витаминных препаратах, а также средствах, повышающих иммунитет.

В целом, лечение гриппа симптоматическое. Следует пить много жидкости, при повышении температуры свыше 38 градусовпо Цельсию принимать жаропонижающие препараты (парацетамол. ибупрофен). Более низкую температуру понижать не нужно, таким образом организм борется с вирусом гриппа. Детям до 12 лет для снижения температуры противопоказана ацетилсалициловая кислота.

5. Можно ли во время эпидемии гриппа сделать противогриппозную вакцину?

Нет, вакцину делать уже поздно, так как для выработки иммунитета против гриппа требуется время -около трех недель. Лица, прошедшие в 2015 вакцинацию могут не волноваться, так как штамм свиного гриппа в вакцине присутствует. Привитые граждане не заболеют гриппом, либо перенесут болезнь в легкой форме.

6. Какие средства могут помочь в профилактике гриппа?

Минздравом официально рекомендовано два препарата для профилактики: ингавирин и арбидол.

Можно перед выходом в общественные места смазывать полости носа оксолиновой или лейкинфероновой мазью, которые препятствуют проникновению вирусов.

Неплохо зарекомендовали себя спреи с морской водой. которые способствуют вымыванию вирусов со слизистой носа.

Стоит почаще мыть руки с мылом, протирать антибактериальными салфетками, проветривать помещение.

Во время эпидемии стоит ограничить посещения кинотеатров, кафе и других мест, где наиболее вероятна встреча с вирусом.

Источники: http://bessudnov.com/infekcii/gripp-2016, http://solusnews.com/obschestvo/3066-gonkongskiy-gripp-2016-v-rossii-profilakticheskie-sposoby-i-vakcinaciya.html, http://med2c.ru/%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BF%D0%BF-2016-%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D0%BD%D0%B0-%D0%B0%D0%BA%D1%82%D1%83%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D0%BF/

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения

МЕНЮ

Избранные статьи

Препараты для лечения влажного кашля

Обзор отхаркивающих средств от кашля далее...

Эффективные методы лечения ангины у детей

Лечение тонзиллита у детей, эффективные далее...

Лечение фарингита у детей до года

Лечим фарингит у грудничка Нет ничего далее...


Популярные статьи

Новые статьи

Заложенность носа в первом триместре

Чем можно лечить насморк в 1 триместре беременности Насморк во время беременности – проблема довольно распространенная. По статистике примерно каждая третья женщина, будучи в положении страдает от


Заложенность носа температура 37 слабость

Повышенная температура тела при простуде Насморк, лихорадка, мышечная слабость, боль в горле при глотании. повышенная температура тела -первые признаки респираторной вирусной инфекции, частой гостью приходящей в


Заложенность носа температура 37 2

Анонимно, Женщина, 9 лет Субфебрильная температура заложенность носа Добрый день.У меня вопрос по поводу моей дочери. Насте 9


Заложенность носа у взрослого лечение

Почему заложен нос и что с этим делать Самая частая жалоба заболевающих людей – это насморк. Редко человек детально разбирается в причинах и имеет четкое представление, почему


Интересно